中德合作专业在合肥和上海举行毕业典礼

中德合作物流管理专业(LOGinCHINA)首届毕业生在合肥学院庆祝毕业。 图片来源:合肥学院

中德合作物流管理专业(LOGinCHINA)首届毕业生在合肥学院庆祝毕业。
图片来源:合肥学院

奥斯纳布吕克应用科学大学和合肥学院于2011年合作开设的物流管理专业(LOGinCHINA)迎来了首届毕业生,为此,两校举行了盛大的毕业典礼。
合肥学院院长张文兵教授和奥斯纳布吕克应用科学大学的副校长Sabine Eggers教授共同向他们颁发了学士学位证书。

中德合作会展经济与管理专业(IEMS)毕业生在上海对外经济贸易大学接受学士学位的授予。 图片来源:上海对外经济贸易大学

中德合作会展经济与管理专业(IEMS)毕业生在上海对外经济贸易大学接受学士学位的授予。
图片来源:上海对外经济贸易大学

该项目奥斯纳布吕克方面的负责人Michael Schüller教授称德语为最艰巨的任务。“完成了德语考试,你们其实就已经清除了本科路上的最大障碍。” 未来会证明这些努力是值得的,这位物流专家预言道, “你们的以实践为导向的教育背景、跨文化和语言能力都将为你们带来绝好的就业前景。”
奥斯纳布吕克应用科学大学与上海对外经贸大学自2004年起开设的中德合作会展经济与管理专业(IEMS),到今年为止已有500人顺利毕业。
Eggers教授和上海对外经贸大学的副校长聂清教授在上海为本届毕业生颁发了学士学位证书。

对此,从今年三月开始担任该项目奥斯纳布吕克方面的负责人Kim Werner教授也感到格外高兴。

这两个专业——上海的中德合作会展经济与管理专业(IEMS)和合肥的中德合作物流管理专业(LOGinCHINA)的设立,由DAAD受德国联邦教育及科研部(BMBF)项目拨款进行资助。德国高校与外国的合作伙伴在许多国家都提供了丰富的跨国教育资源,这两个专业就是其中的组成部分。DAAD的代表——上海信息中心主任Susanne Günther和驻京办事处主任施多恩博士(Dr. Thomas Schmidt-Dörr)分别出席了此次上海和合肥的毕业典礼,也体现了DAAD与这两个成功的合作项目之间的紧密联系。

来源:https://www.wiso.hs-osnabrueck.de/2763+M5d8fe20cb66.html

施多恩博士