首届中国PASCH校友大会在沪顺利落幕

PASCH Gruppenfoto

© china.com.cn

2017年9月24日,DAAD上海信息中心受邀参加了在上海外国语大学附属外国语学校举行的首届中国PASCH校友大会闭幕式。

自2008年起,德国外交部开始兴办项目“学校——塑造未来的伙伴”,即Schule: Partner der Zukunft,简称Pasch项目。旨在加强全球开设德语课程的中学之间的联系,形成一个全球伙伴学校网络,并由德国国外学校教育司(ZfA)、歌德学院(GI)、DAAD以及教育交流中心(PAD)共同落实。目前,全球已有1800多所PASCH伙伴学校,其中包括由德国国外学校教育司负责的DSD学校以及由歌德学院负责的FIT学校和德国国外学校。在中国已有近130所 PASCH伙伴学校。此次参加活动的近70名优秀校友也均来自以德语为第一或第二外语的PASCH伙伴学校,他们中的很大一部分校友目前正在德国就读大学或是曾经在德国留学。

在闭幕式上,受邀的中德嘉宾们就两国关系发展前景展开了热烈的讨论,同时也给PASCH校友们提出了在德国学习和就业的建议。

另外,大家还有幸观看了PASCH校友访谈视频大赛中的六部获奖作品。作品内容大多以丰富多彩的德国留学生活为主题。

除此之外,四位来自德国阿卡贝拉乐队Quintessenz(五要素)的大男孩给校友们带来了精彩的演出。

作为合作伙伴之一,DAAD一直热忱致力于中德文化交流,免费提供全方位的信息和服务。2018年将迎来PASCH项目的第十周年,DAAD和大家一起期待明年更精彩的活动,也希望更多PASCH学校的优秀毕业生,在德国开启他们的留学生涯!

DAAD上海信息中心 信息官员 徐文婕