亚琛工业大学与亚琛应用科学大学上海地区校友聚会

2013年10月31日晚,亚琛工业大学以及亚琛应用科学大学在创智天地会议中心举行校友聚会。这是亚琛市的两所大学第一次在上海举办校友聚会活动。来自亚琛工业大学、亚琛应用科学大学和同济大学的校长和教授、亚琛市政府、亚琛工商联合会、AGIT公司,上海杨浦区企业代表与八十余名亚琛校友共同出席了活动。
亚琛工业大学校长办公室中国事务特别代表Poprawe教授首先向所有亚琛校友致辞,他介绍了目前亚琛工大新校园的规划和建设进展。亚琛应用科学大学校长Baumann教授和亚琛工大校友、亚琛工商联合会主席Rötting先生在随后的讲话中为能看到如此多的亚琛校友在各个领域为中德经济发展做出的贡献而感到高兴。随后,上海杨浦科技创新集团副总经理李国文先生也欢迎了从亚琛远道而来的朋友们,并介绍了杨浦区作为上海的学府中心为区域创新经济发展的重要作用。最后他代表为此次活动给予场地支持的创源科技园董事长刘万枫先生邀请亚琛两所高校以及亚琛校友们来到创源科技园进行合作与创业。
在随后的晚宴中,校友们共同对在亚琛生活与学习做了交流与回顾,并对此次活动给予了极高的评价。大家都期待下次再次相聚。