第四届德中创新大会在柏林开幕:德中两国互为战略合作伙伴

自2011年以来,创新研究、创新政策以及工业研究就已成为德中合作领域的重要方向。在中华人民共和国科学技术部(MOST)与德国联邦教育与研究部(BMBF)的支持下,“中德创新平台”得以成立。

两国希望借助此平台,建立德中创新政策领域战略合作伙伴关系,并交流相关知识与信息。两国的顶尖科学家、机构及企业都参与了该平台。中德两国轮流组织的创新会议是该平台的一个组成部分,也是双边创新合作的里程碑。

4月中旬,德中创新大会在柏林举办,中国科技部部长万钢与德国联邦教研部国务秘书Georg Schütte为大会揭幕。

这次会议有助于深化两国在创新研究领域的合作,并将某些技术领域的合作具体化。

会议将围绕“中德创新合作”这一主题从三个方面进行阐述:

  • 创新系统的分析及选择的框架条件
  • 可持续城市化领域的创新
  • 新发展及未来德中研究与技术合作的挑战(如数字化和电动汽车)

对德国而言,中国是战略交流方面极具吸引力的合作伙伴。在中国的创新发展领域,德国也起着至关重要的作用。两国都是重要的创新推动者,并同时面对多种多样的国内及全球性挑战:人口统计,数字化与气候变化。为了顺利通过全球竞争,两国将加强自身的创新实力,努力推动研究与开发领域的广泛网络建设。

更多信息请浏览:https://www.bmbf.de/de/4-deutsch-chinesische-innovationskonferenz-2673.html

施多恩博士