德国大学校长联席会议-“高校指南”15周年 —— 在这里寻找,在这里获得

自1998年夏季,德国大学校长联席会议(HRK)的“高校指南”网站成立伊始,就一直在传递德国留学的第一手信息。如今它将庆祝其15周年纪念,并借此机会向大家展示其最新的设计,以及更为人性化的一面。

以前人们需要为查找留学信息耗费大量的时间,如今在高校指南网站的帮助下再也不用那么费力了。“高校指南”给人们提供了一个免费的信息门户网站,只需轻点几下鼠标便可以得到可信赖的且最新的德国高校信息指导。由于高校自身为网站提供信息,使得研究人员、学生和对学习感兴趣的人可以自由地在线的门户网站上获得关于德国高校、德国留学以及国际合作的相关信息。从成立以来,这个免费的信息门户网站就在不断地发展着。高校指南网站自2009/10冬季学期开始,为访问者提供德国境内每学期所有学习位置的信息。自2012年起,高校指南网站更加细化了信息分类,创建了“非高中毕业生读大学”一栏。

2011年,该门户网站与在线系统Research Explorer(REx)合并。作为德国科学基金会(DFG)和DAAD与HRK共同开发的研究项目,“Research Explorer”涵盖了近20000所大学以及研究机构的信息。计划读博者只需进行简单的操作即可在高校指南网上获得关于特殊项目的录取要求和研究安排的相关信息。

同时,不断发展壮大的高校指南网站还应在未来确保 —— 既是国内外炙手可热的门户网站,也成为在大众生活中不可缺少的一个搜索平台。

欢迎您亲自体验该在线平台的优势:
www.hochschulkompass.de/