DAAD - Deutscher Akademischer Austauschdienst

最新申请期限、资讯以及活动报道

德意志学术交流中心驻京办事处的新闻简报每两个月刊发一次,向您提供有关中德高校间的合作,以及学术研究合作的最新资讯。
Für eine deutsche Sprachversion klicken Sie bitte hier.

您可以在我们的新闻小贴纸中获得以下信息:
—  最新重要日程:留德校友聚会 
—  最新资助项目一览: 博士后研究人员的交流之旅
—  六月版校友杂志“Alumni Info”现已刊发
— DAAD驻京办事处和上海信息中心休假通知

 

更多 »

DAAD年度总结2015:国际化进程推进器

DAAD在柏林公布其年度总结:2015年,DAAD共为75 412位来自德国以及51 627位来自外国的学生和学者提供了资助——比2014年提升了约百分之五。

更多 »

安格拉默克尔在北京被授予南京大学名誉博士学位

2016年6月12日,南京大学向德国总理安格拉默克尔授予了名誉博士学位。默克尔总理从南京大学校长陈骏教授手中接受了名誉博士学位证书。

更多 »

生态城市在中国:德国能源署与德阳市携手合作 高新区引入能源和气候保护管理

德国能源署和中国城市德阳(四川省)不久前签署了合作协议。这一举措的目的在于引入由德国能源署发展的能源和气候保护管理,为德阳高新技术产业园区制定高效的能源供给计划。

更多 »

弗莱堡大学-南京大学当代中国研究中心正式成立

“弗莱堡-南京当代中国研究中心”在弗莱堡大学揭牌——而早在2015年6月1日,弗莱堡大学已经与中国南京大学的院系建成伙伴关系。

更多 »

2015年来华德国留学生人数下降

中华人民共和国教育部发布了2015年在华高校学习的留学生数据。2015年,共有来自202个国家和地区的397 635名外国留学人员来华学习。留学生总数创新纪录,相较去年外国留学生人数增加20 581人,增幅达5.46%。

更多 »

德国高校的国际化程度处于世界领先地位

德国高校的国际化程度处于世界领先地位——该结果来源于英国文化教育协会(British Council)发布的一项名为“The Shape of Global Higher Education”的研究调查。

更多 »

上openHPI.cn网站,免费听中文授课的IT类专题在线公开课!

视频讲座课由经验丰富的教授主讲,以互动式在线课程的方式讲授IT领域的不同专题。

 

更多 »

新一期校友杂志:2016年6月

六月版校友杂志“Alumni Info”现已刊发。在我们第二次电子校友杂志中您可以找到关于校友活动,德中高校、研究和文化等方面合作的相关报道。

更多 »

项目一览

- 2016 博士后研究人员的交流之旅
- 研究访问和再次邀请奖学金
- 德国联邦总理奖学金

 


 

更多 »

广告

 

Summer School in Spintronics

The graduate school Materials Science in Mainz (MAINZ) is organizing a summer school on New Directions in Spintronics Research. The summer school will take place at Fudan University, Shanghai, on October 9-16.
 
Deadline for registration: 15 July 2016

更多 »

 

广告

 

ESB Business School – truly international

Study at the heart of Europe, in Germany and you will find a truly international business school: ESB Business School in Reutlingen.
ESB Business School is part of public, state-funded Reutlingen University and offers a range of top-ranked programmes in business and operations management in German and/or English.

更多 »

 

版本

德意志学术交流中心驻京办事处
简报库

出版编辑
施多恩博士, 德意志学术交流中心驻京办事处主任(责任编辑)
康安楠, 德意志学术交流中心驻京办事处

订阅
您是作为德意志学术交流中心驻京办事处简报的订阅者收到此封邮件。
取消订阅简报。


版权©隶属于德意志学术交流中心驻京办事处。此简报内容受版权保护。德意志学术交流中心驻京办事处保留对此简报的所有权利。
未经许可,不得擅自使用或者摘选简报内容。