留学巡讲

DAAD希望能够通过全国范围内大量的报告巡讲,在一流教育机构中向学生宣传德国留学情况。此外,通过定期的拜访保持并加深和教育机构的联系。DAAD主要选择211工程院校进行巡讲和宣传,很少在其他教育机构举行报告会。

2018年DAAD将继续举办留学巡讲活动,感兴趣的同学敬请关注我们在DAAD官网、微博和微信公众号给出的活动通知。

“在德国学习”讲座——2018德国留学巡讲活动东北站

德国是世界上最受留学生欢迎的国家之一。高水平的教育、丰富多样的学校和专业、国际认可度高的文凭和高性价比,成为德国吸引众多海外留学生的重要原因。目前已有超过35000名中国学生在德国学习,且此数据一直呈现上升趋势。中国留学生团体的毕业率也高于全德高校学生毕业率的平均水平。

2018年9月,我们将在东北地区举办以“在德国学习”为主题的德国留学巡讲活动,本次系列活动由德国学术交流中心(DAAD)负责筹划,当地高校负责组织和宣传。届时,DAAD将携法兰克福财经管理大学以及歌德学院的代表向所有对留学德国感兴趣的与会者介绍德国高等教育概况以及针对中国学生入学条件方面等全面赴德留学和签证信息。

活动内容:

就学生所关心的留学常见问题,如:如何选择学校和专业、留学德国的申请条件和步骤、何时提出申请、审核和签证注意事项,以及在德国学习生活的费用等,进行专场讲座并在活动最后提供现场答疑。

主办单位:
德国学术交流中心(DAAD)、东北大学、东北师范大学、吉林大学、哈尔滨工业大学


具体的活动时间和地点:

9月18日(周二)16:00-18:00

东北大学
地点:东北大学南湖校区

逸夫教学楼1楼112室

参讲机构:
DAAD、法兰克福财经管理大学、歌德学院

 


 

9月19日(周三) 14:00-16:00

东北师范大学
地点:本部校区综合办公楼七楼

视频会议室

参讲机构:
DAAD、法兰克福财经管理大学、歌德学院

 


 

9月19日(周三)19:00-21:00

吉林大学
地点:吉林大学中心校区

国际学术大讲堂(中心图书馆西侧)

参讲机构:
DAAD、法兰克福财经管理大学、歌德学院

 


9月20日(周四) 18:30-20:30

哈尔滨工业大学
地点:哈尔滨工业大学一校区

正心楼109

参讲机构:
DAAD、法兰克福财经管理大学、歌德学院

 

本次系列活动均为免费入场,无需提前报名。欢迎在校大学生、大学毕业的年轻在职人员和专家学者前来参加!